Pengumuman Lomba Essai 2017


Selamat kepada para Pemenang

Lomba Essai 2017 

Program Studi Teknologi Pangan Universitas PGRI Semarang mengucapkan selamat kepada para pemenang Lomba Essai 2017 yang mengusung tema : Inovasi Pangan Untuk Masa Depan. Lomba ini diikuti oleh 102 peserta siswa SMU/MA Se-Indonesia dengan artikel yang sanagat menarik. Dengan adanya lomba ini, diharapkan generasi muda menjadi semakin peduli dengan ketahanan pangan di negara ini dan dapat menciptakan ide-ide baru yang mampu mengangkat nilai-nilai bahan lokal menjadi suatu bentuk produk pangan yang bermutu tinggi.

Berikuti ini adalah para pemenang Lomba Essai 2017 Prodi Teknologi Pangan Universitas PGRI Semarang:

  1. Farah Fahrun Nisak dari SMA Muhammadiyah Wonosobo Jawa Tengah, dengan judul artikel “Komposit Sereal Tepung Jagung (Zea Mays) dan Daun Talas”.
  2. Putu Citra Ayu Pratiwi dari SMA Negeri 4 Denpasar Bali, dengan judul artikel “Cookies TULI Sebagai Nutrisi Calon Nenek Perkasa”.
  3. Fasya Afitra Maraya Putri dari SMA Negeri 1 Sambit Ponorogo Jawa Timur, dengan judul artikel ” Kecap C2S (Cajanus Cajan Seeds) Inovasi Pangan untuk Masa Depan”.

 

Proses penilaian artikel dilakukan oleh juri yang memiliki kompetensi di bidang teknologi pangan dan memahami permasalahan pangan di Indonesia ini. Beberapa poin yang menjadi sorotan dalam penilaian artikel ini mengenai penerapan teknologi tepat guna dan persyaratan lain yang ditelah ditetapkan sebelumnya.

Kami keluarga besar Prodi Teknologi Pangan Universitas PGRI Semarang mengucapkan terimakasih yang sebesar – besarnya atas partisipasi semua peserta dalam Lomba Esai Teknologi Pangan UPGRIS 2017. Mohon maaf jika dalam penyelenggaraan lomba ini terdapat kesalahan dan kekurangan dalam pelaksanaannya.

Pantau terus seluruh media sosial kami untuk melihat update berita mengenai pangan dan kegiatan – kegiatan kami. Sampai berjumpa di event lomba Teknologi Pangan Universitas PGRI Semarang selanjutnya

Teknologi Pangan Universitas PGRI Semarang menerima pendaftaran mahasiswa baru tahun akademis 2017/2018 selengkapnya KLIK disini

Berikuti ini kami tampilkan 10 besar dari peserta lomba yang mendapat nilai terbaik :

JUARA NAMA SISWA ASAL SEKOLAH JUDUL ESAI TOTAL NILAI
1 Farah Fahrun Nisak SMA MUHAMMADIYAH WONOSOBO JATENG Komposit Sereal Tepung Jagung (Zea Mays) dan Daun Talas 212
2 Putu Citra Ayu Pratiwi SMAN 4 DENPASAR BALI Cookies TULI Sebagai Nutrisi Calon Nenek Perkasa 210
3 Fasya Afitra Maraya Putri SMA NEGERI 1 SAMBIT PONOROGO JATIM Kecap C2S (Cajanus Cajan Seeds) Inovasi Pangan untuk Masa Depan 209
4 Sefya Dian Pratiwi SMAN 1 PONOROGO JATIM RAAJA SUKET (RAPADURA ALANG-ALANG JAHE SUSU KENTAL) INOVASI PRODUK PANGAN KUATKAN NILAI KEARIFAN LOKAL SEBAGAI IDENTITAS BANGSA 201
5 Muhammad Antasari Ramadhan MAN 2 TANJUNGPURA LANGKAT SUMUT SELERAKU: INOVASI SEREAL UBI JALAR UNGU 199
6 Andre Pupung Darmawan SMAN I BAWANG BANJARNEGARA JATENG PEMANFAATAN TALAS SEBAGAI BISKUIT CRACKERS FUNGSIONAL 196
7 Devia Azzahra Oktaviani SMA NEGERI 1 MRANGGEN DEMAK JATENG DIVERSIFIKASI BERAS ARTIFICIAL DARI SINGKONG DAN KULIT BUAH SOLUSI KETAHANAN PANGAN NASIONAL 195
8 ARI PURNOMO AJI ARI PURNOMO AJI SMAN 1 KERTOSONO COBALI ( Inovasi Cookies Berbahan Limbah Bonggol Pisang dan Kulit Kedelai) Upaya Diversifikasi Pangan Dan Bernilai Ekonomis 193
9 Afni Alfina Fitriana SMAN 2 KENDAL JATENG SOSIS SINGKONG 188
10 Desi Dwi Hertantri SMK Yayasan Pharmasi Semarang JATENG INOVASI PANGAN STEAK KLUWIH 187