Fun Baking Class 2018


Roti sebagai salah satu produk makanan yang selalu digemari, kini semakin berkembang dari waktu ke waktu. Sebagai makanan yang banyak digemari, ternyata tidak semua orang ahli dan paham betul bagaimana cara memproduksi roti. Untuk memproduksi roti ternyata ada teori yang harus dipelajari. Materi pada matakuliah Teknologi Roti dan Kue yang sedang ditempuh oleh mahasiswa semester 6 Program Studi Teknologi Pangan, banyak mengulas berbagai teori yang berkaitan dengan pengolahan roti, kue, serta biskuit. Untuk dapat menerapkan teori yang sudah didapatkan di kelas, maka pada hari Rabu tanggal 14 Maret 2018, mahasiswa melakukan praktek membuat roti yang bertempat di Laboratorium Pengolahan Pangan, Universitas PGRI Semarang. Banyak hal yang diperoleh pada kegiatan tersebut. Selain ilmu, tentunya mahasiswa semakin terasah untuk membekali dirinya dengan kemampuan dalam memproduksi roti. Kegiatan yang diberi tema “Fun Baking Class” ini hasil kerjasama dengan Yummy Culinary Semarang. Ibu Siti Suhermi selaku pihak Yummy Culinary turut serta memberi arahan dalam kegiatan ini. Beberapa produk roti dihasilkan dari kegiatan ini, seperti roti manis, roti boy, pizza, choco moist, brownies, roti pisang, dan masih banyak lagi.